Es liegt in unserer Hand, ob unsere Nahrung ein LEBENS-Mittel ist, das uns Vitalität gibt oder nicht. Gute Qualität der Ausgangsstoffe ist heute nicht immer leicht zu bekommen, und Sorgfalt bei der Zubereitung bedeutet Zeit- und Energieaufwand. Schlussendlich ist eine ganz persönliche Auswahl der Speisen wichtig für unser Wohlbefinden, allgemeine Diätvoschläge funktionieren für den Einzelnen nur ausnahmsweise. |
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Tipps für eine gesunde Ernährung
Unsere Nahrung ist keinesfalls nur als Energiespender zu verstehen.
Nahrung ist Information
Vielmehr ist es die Lebensinformation, die wir auf dem Umweg über die Pflanzen von der Sonne erhalten, die es uns ermöglicht, unser inneres Gleichgewicht aufrecht zu erhalten und gesund zu bleiben.
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Öl/Eiweiß-Kost (nach Budwig)
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3, Omega-6)
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren haben einen besondere Bedeutung für unseren Organismus. Neben zahlreichen lebenswichtigen Funktionen im Stoffwechsel, wie Vermehrung von Zellen, Entzündungsreaktionen und Blutgerinnung, ermöglichen sie uns durch ihre freien Elektronen, die Photoneninformation des Sonnenlichtes zu übernehmen und für unseren Körper zu nutzen.
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Kohlenhydrat-arme Ernährung
Um von einer Energie-verbrauchenden, katabolen Stoffwechsellage, wie sie typisch ist für eine Stress-reiche, leistungsorientierte Lebensweise, weg zu kommen, ist es notwendig, alle regenerativen, anabolen Kräfte des Körpers zu mobilisieren.
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Serotonin-reiche Kost TAKE ME
Das Glückshormon
Serotonin wird auch als Glückshormon bezeichnet, da es uns eine angenehme, leicht euphorische Empfindung vermittelt. Tatsächlich ist es ein Neurotransmitter und gleichzeitig eine hormonähnliche Substanz. Neurotransmitter sind Stoffe, die Botschaften zwischen Nervenzellen übertragen und so an jeder Aktion unseres Nervensystems beteiligt sind. Das Amphetamin Extasy enthält ebenso Vorstufen von Serotonin wie Schokolade oder Bananen, weshalb viele Menschen auf der Suche nach guter Stimmung diese Lebensmittel in größerer Menge verzehren.
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